sortie du four . |
Je découvre aussi les pousses d'épinards, en salade pour aller c'est top !
Les ingrédients :
- des oignons frais ( compter 2 oignons par personnes/tarte environ)
- des tomates-cerise ( 3-4 par tarte) ( je mélange les plus vertes et les plus mûres)
- une pâte feuilletée ( je triche, je la prends toute faite)
- moutarde miel, ortie et estragon
- du thym ( frais et sec)
- du miel d'acacia ( ou tout miel un peu liquide)
- un chèvre frais ( environ 150 g)
- un oeuf
- quelques pousses d'épinard
- huile de noisette
- graines de sésame
- quelques champignons de Paris
* Tout d'abord, couper la tige des oignons ( que vous pouvez garder pour utiliser comme de la ciboulettes, mes oignons étaient trop vieux pour ça) et les couper en deux. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et les faire revenir à feu doux, sur les deux faces. Quand ils sont bien dorés, les faire caraméliser avec une cuillère à soupe d'huile d'acacia. réserver.
étape 1 : les oignons caramélisés |
* Ensuite, dans une autre poêle, mettre à rôtir les tomates cerises ( en garder une par assiette pour la garniture de la salade) avec du thym et un tout petit peu d'huile d'olive. Réserver.
étape 2 : les tomates rôties au thym |
* Beurrer les moules. Disposer les oignons et les tomates. émietter le chèvre par dessus.
*Couper la pâte feuilletée selon le nombre de tartes. tartiner de moutarde et recouvrir (côté moutarde sur le chèvre) pour former la tarte .
* Battre un jaune d'oeuf et passer au pinceau les tartes pour les faire dorer. Mettre à cuire à
200°c pour 20 minutes.
voilà, mal fait. comme une chanson de l'Eurovision finalement. |
Et pendant ce temps ( à Vera Cruz ) préparer les assiettes en coupant grossièrement les pousses d'épinards, couper les champignons frais en lamelles, les tomates cerises en quartier. Verser une cuillère à café d'huile de noisette ( pas plus, le goût est puissant) et parsemez de graines de sésame.
* Quand les tartes sont cuites, les laisser tiédir 5 minutes, puis les retourner directement sur les assiettes à côté de la salade. Prendre une grande respiration, prier le dieu de son choix ( perso, c'est Saint Escoffier dans ces moments-là), et soulever délica-te-ment le moule. ça tombe tout seul, wow. un brin de thym frais zoum.
(pardon pour la piètre qualité de la photo) |
Déguster ( avec un chablis ou un Tourraine par exemple) !
Pour le point Eurovision semi finale 2013 : mes préférés d'hier soir : des rappeurs astronautes du Montenegro, avec la Fergie locale. le reste était chiant. que des filles à cheveux dans le vent.
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