lundi 21 janvier 2013

quiche poireau, saumon et bleu d'Auvergne.

Une pâte à tarte un peu originale et très facile à travailler. une belle quiche pour cet hiver.

tadaam


Ingrédients :
pâte :
1dl de farine de blé
2 dl de farine de sarrasin
1 yaourt grec 1dl.
75 g de beurre

appareil :
1 gros poireau
2 pavés de saumon frais ( environ 300g en tout)
2 oeufs
2dl de crème fraiche ( ça fait un pot)
150 g de bleu d'Auvergne ( ou Roquefort, Fourme D'ambert, gorgonzola Ou autre.. )
sitruunaPippuri ( mon ami wiki : http://en.wikipedia.org/wiki/Lemon_pepper) 


Commencer par préparer la pâte à tarte :
Mélanger les farines et le beurre coupé en petits dés. Sabler le mélange.
Ajouter le fromage grec et pétrir.
La pâte doit rester souple.
 mettre la pâte dans les moules ( ou le moule) et réserver au frais

une belle pâte, yeay !






Pour l'appareil :
couper le saumon en dés. 
Couper le poireau en lamelles.
Faire revenir le poireau avec le piment doux, le sitruunapippuri et toutes les épices choisis. En fin de cuisson ajouter le saumon et mélanger. réservez
Mettre le fond de tarte à cuire à blanc.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le saumon et le poireau.  Ajouter le fromage émietté dans l'appareil.
Verser le mélange sur le fond de tarte. On peut ajouter un peu de fromage rapé pour aider à gratiner.

Cuire jusqu'à ce que la tarte soir bien dorée.

sortie du four


à déguster tiède avec , par exemple, une salade de mâche aux graines de sésame. 





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