jeudi 31 janvier 2013

lemon curd

lemon curd, pour donner un air de Downton Abbey à sa pause thé ... sans le manoir.
On peut le mettre sur un cheesecake, sur des scones, des muffins... pourquoi pas des pancakes ? Je vais tenter aussi bientôt un carotte cake avec du lemon curd ... suspense...

Donc, il faut :  



ingrédients
4 citrons ( bio)
4 oeufs
200g de sucre ( j'utilise toujours du sucre de canne )

15g de beurre











faire du lemon curd : 

Récupérer les zestes et le jus des citrons. Mettre le tout dans une casserole ou une jatte.
Ajouter oeufs et sucre. Fouetter.
couper le beurre en morceaux et ajouter au mélange.

Mettre de l'eau à frémir pour un bain-marie. ( Je fais mes bain-marie en mettant une petite casserole dans une plus grande, ça marche très bien )

Faire épaissir le mélange environ 20 minutes. Le lemon curd doit être crémeux. Normalement, c'est bon quand la mousse a disparu.

Verser dans un pot et laisser refroidir. Le lemon curd se conserve environ une semaine au frigo.

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