Souvenirs de Tallinn
le houmous, c'est pas très compliqué...
Trouver du Tahin ( purée de sésame) sur Tallinn , c'est toute une aventure... Donc, j'ai fait un houmous sans tahin, et je suis pas peu fière du résultat...
le houmous donc :
Il suffit de faire une purée de pois chiches ( cuits, les pois chiches) en les mixant avec le jus d'un demi-citron, de l'ail, du cumin, un peu de paprika, de l'huile d'olive, quelques gouttes d'huile de sésame, du persil frais. En goutant sans arrêt pour rectifier l'assaisonnement... On sert ça dans un joli bol, on verse un chouille d'huile dessus pour faire joli ( quelques feuilles de menthe, persil ou coriandre, ça le fait aussi).
Le houmous est délicieux sur du pain type pita, accompagné de tomates à la menthe, de falafels... etc
Pour la petite histoire, ya toute une bataille autour du record du plus gros houmous du monde entre Israel et le Liban...
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