Un cake, c'est joyeux, c'est convivial, ça se mange chaud, tiède, froid ( et surtout à 4h du matin en rentrant de soirée selon mes colocs ... "t'as bien fait de le laisser trainer dans la cuisine" . Et réinventable à l'infini (des restes de légumes et hop, c'est parti)
la recette de base de cake ( salé) :
150g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
3oeufs
5 cl d'huile ( d'olive)
15 cl de lait.
pour ce cake-là :
1poivron , 1 courgette, 1 oignon (qu'on fait revenir à la poêle avant 5-10min)
de la féta
basilic frais
origan, estragon, (secs.. type " mélange pour pizza)
Une fois que le cake est dans le moule, on peut faire un sillon avec des pignons de pain. ça dore, ça croque...
cuisson :
environ 40 min au four.
laisser refroidir un peu avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire